воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Санкт-Петербург с высоты полёта птиц.



Фотограф-путешественник Amos Chapple провел некоторое время во втором по величине городе России — Санкт-Петербурге. Он использовал маленький «беспилотник» (или «дрон»), чтобы снять эти удивительные виды Санкт-Петербурга с высоты.

Статуя ангела на вершине Александровской колонны, которая украшает Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. Это один из первых в России памятников в честь победы над французами.

Парковый павильон Эрмитаж в тумане. [more]Эрмитаж представляет из себя двухэтажное каменное здание, в центре которого помещен большой зал с четырьмя по углам галереями, кончающимися небольшими кабинетами.

Петропавловский собор. Строительство храма началось 29 июня 1703 года в день святых апостолов Петра и Павла на территории только что заложенной Петропавловской крепости. До 2012 года собор высотой 123 метра был самым высоким из зданий Санкт-Петербурга. 

Вид на Храм Спаса-на-Крови. Сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.

Летний сад Санкт-Петербурга — это самый старый парк города. Летний сад в Санкт-Петербурге заложен в 1704 году по указу Петра I, лично нарисовавшего его план.

Михайловский или Инженерный замок. Это здание — крупнейший архитектурный памятник, завершающий собою историю петербургского зодчества XVIII века. Своим названием Михайловский замок обязан находящемуся в нём храму Михаила Архангела, покровителя дома Романовых.

Собор Святых Петра и Павла — православный храм в Петергофе. На заднем плане виден Финский залив в тумане. Собор был построен в формах русского зодчества XVI—XVII веков. Рассчитан на 800 человек. Внешне храм имеет пирамидальную форму и увенчан пятью шатровыми главами. Его высота составляет около 70 метров.

Дворец — основное здание дворцово-паркового ансамбля «Петергоф».

Крупнейший православный храм Санкт-Петербурга — Исаакиевский собор. Высота — 101.5 м, внутренняя площадь — более 4 000 кв.м.

Смольный собор на закате. В 1740-е годы наследница царского престола Елизавета Петровна решила провести последние годы своей жизни в тишине и покое монастыря в окружении ста двадцати благородных девиц. Уже будучи императрицей, она указала построить монастырь на месте «Смольного дома» — дворца, в котором она прожила своё юношество. 

Туман. Петрa и Павла в Петергофе.

Храм Спаса-на-Крови. Архитектура храма представляет собой образец позднего этапа эволюции «русского стиля». Здание представляет собой собирательный образ русского православного храма, ориентированного на образцы Москвы и Ярославля XVI—XVII веков. Большое влияние на внешний облик храма оказала архитектура московского собора Василия Блаженного.


Комментариев нет:

Отправить комментарий