воскресенье, 10 июля 2016 г.

Прогулка по пушкинским местам - Болдино.


разделители
Большо́е Бо́лдино — село в Нижегородской области, административный центр Большеболдинского сельсовета и Большеболдинского района. Большое Болдино и прилегающие земли на протяжении четырёх веков принадлежали роду Пушкиных — одному из древнейших дворянских родов России. В настоящее время историческая часть села является памятником культуры федерального значения.
***
В 1830-х годах XIX века село трижды посетил А. С. Пушкин. Период предсвадебного затворничества осенью 1830 года известен как болдинская осень — наиболее продуктивная творческая пора в жизни поэта.

Пребывание в имении из-за объявленного холерного карантина совпало с подготовкой к долгожданной женитьбе на Наталье Гончаровой.

За это время Пушкиным завершена работа над «Евгением Онегиным», циклами «Повести Белкина» и «Маленькими трагедиями», написаны: стихотворная повесть (поэма) «Домик в Коломне», лирические стихотворения («Бесы», «Безумных лет угасшее веселье…», «Рифма», «На перевод Илиады», «Труд», «Прощанье», «Заклинание», «Стихи, сочинённые ночью во время бессонницы», «Два чувства дивно близки нам…» — всего около тридцати).

Во вторую осень в Болдино, в октябре 1833 года, поэтом были написаны «Медный всадник», «Анджело», «Сказка о мёртвой царевне…», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Пиковая дама» и ряд стихотворений, а также закончены «История Пугачёва». Осенью 1834 года Пушкин снова довольно долго прожил в Болдино, но написал всего одно произведение, пусть и значимое: это была «Сказка о золотом петушке».




Фотографии в альбоме «Болдино», автор vera.sivenkova на Яндекс.Фотках

Болдино



А.С.Пушкину

 Большое Болдино. Успенская церковь

Большое Болдино



Музей А.С.Пушкина

 Большое Болдино. Успенская церковь

Барский дом

Мост



Болдино

Музей-заповедник А.С. Пушкина





Часовня Михаила Архангела

Часовня Михаила Архангела

Берёзовая аллея

Вишнёвая аллея

разделители




Ник ქეთი მასწავლებელი зарегистрирован



Комментариев нет:

Отправить комментарий